Live-Konferenz | Handball HBL: Live-Konferenz - 29. Spieltag - 2023/2024 | Live und Ergebnisse

Live in der Konferenz: HBL - 29. Spieltag

• THW KielTHW Kiel : SG Flensburg-HandewittFlensburg-H
    60.
    15:19
    Fazit:
    Kiel demontiert Flensburg nach allen Regeln der Kunst und gewinnt mit 29:21 gegen den ewigen Rivalen. Defensiv waren die Zebras heute einfach zu stark für die Flensburger, die damit die zweite Pleite infolge kassierten. Die SG spielte sich in der Offensive genug Chancen heraus, scheiterte allerdings insgesamt 18 Mal am überragenden Landin, der sein erstes Spiel nach seiner Meniskusoperation machte. Der THW rehabilitiert sich nach der überraschend deutlichen Pleite in Wetzlar und zieht mit den Flensburgern punktetechnisch gleich. Bester Werfer des heutigen Duells war Gottfridsson mit sieben Treffern. Danke für die Aufmerksamkeit und bis zum nächsten Mal!
    60.
    15:15
    Spielende
    60.
    15:15
    7-Meter verworfen von Niclas Ekberg (THW Kiel)
    60.
    15:14
    2 Minuten für Jacob Heinl (SG Flensburg-Handewitt)
    Tor für THW Kiel, 28:19 durch Patrick Wiencek
    Der THW demontiert die Flensburger! Wieder verlieren die Gäste den Ball im Angriff, während Wiencek frei am Kreis das nächste Tor markiert.
    Tor für SG Flensburg-Handewitt, 24:18 durch Jim Gottfridsson
    Wieder tankt sich Gottfridsson halblinks durch und setzt die Kugel ins flache rechte Eck.
    50.
    15:00
    Tor für THW Kiel, 24:17 durch Hendrik Pekeler
    49.
    14:59
    2 Minuten für Magnus Rød (SG Flensburg-Handewitt)
    49.
    14:59
    Tor für SG Flensburg-Handewitt, 23:17 durch Gøran Johannessen
    48.
    14:57
    Wahnsinn! 18 Paraden kann Landin nach 48 Minuten vorweisen, bei 50% gehaltener Bälle.
    47.
    14:56
    Tor für THW Kiel, 23:16 durch Hendrik Pekeler
    Aus ganz spitzem Winkel bugsiert Pekeler den Ball irgendwie von rechts per Aufsetzer in den linken Winkel.
    Tor für SG Flensburg-Handewitt, 20:14 durch Jim Gottfridsson
    Auf der halblinken Seite tankt sich Gottfridsson schön durch und jagt das Leder ins rechte Eck.
    Tor für SG Flensburg-Handewitt, 19:13 durch Hampus Wanne
    Von der linken Außenbahn springt Wanne nach innen und donnert die Kugel per Aufsetzer in die Kiste.
    Tor für THW Kiel, 18:11 durch Domagoj Duvnjak
    Wieder hält Landin einen Wurf und bugsiert den Ball zu Duvnjak, der die Kugel ins leere Tor der SG befördert.
    38.
    14:44
    2 Minuten für Jim Gottfridsson (SG Flensburg-Handewitt)
    37.
    14:43
    Tor für SG Flensburg-Handewitt, 17:11 durch Franz Semper
    Nach sieben Minuten markiert Semper den ersten Treffer für Flensburg im zweiten Durchgang.
    37.
    14:43
    Tor für THW Kiel, 17:10 durch Miha Zarabec
    36.
    14:43
    7-Meter verworfen von Hampus Wanne (SG Flensburg-Handewitt)
    Landin im Beastmode! Wanne tritt sichtlich nervös an die Linie und scheitert am bärenstarken Landin.
    36.
    14:42
    2 Minuten für Niclas Ekberg (THW Kiel)
    36.
    14:41
    Tor für THW Kiel, 16:10 durch Niclas Ekberg
    Ekberg tritt an die Linie und feuert den Ball selbstbewusst ins linke Eck.
    34.
    14:39
    Tor für THW Kiel, 15:10 durch Sander Sagosen
    3:0-Lauf aus der Pause! Während Landin schon wieder zwei Paraden verbuchen kann, feuert Sagosen das Leder von halblinks ins linke Eck.
    33.
    14:38
    2 Minuten für Pavel Horák (THW Kiel)
    32.
    14:37
    Tor für THW Kiel, 14:10 durch Steffen Weinhold
    32.
    14:36
    Tor für THW Kiel, 13:10 durch Magnus Landin
    Nach Parade von Bergerud verliert Larsen im Angriff das Leder. Landin schnappt sich die Kugel und vollendet seinen Tempogegenstoß.
    31.
    14:36
    Weiter geht's mit den zweiten 30 Minuten!
    31.
    14:35
    Beginn 2. Halbzeit
    30.
    14:23
    Halbzeitfazit:
    Zum Pausentee führt Kiel verdient mit 12:10 gegen Flensburg. In den ersten Minuten begegneten sich die zwei Rivalen auf Augenhöhe, ehe die Defensive der Hausherren immer stärker wurde. Den Flensburgern blieben teilweise nur schwere Würfe unter Zeitdruck. Zusätzlich erwischte Schlussmann Landin, der nach seiner Verletzung erstmals wieder im Tor steht, einen überragenden ersten Durchgang und hielt zehn Würfe der SG. Allerdings verschluderten die Zebras selbst zu oft den Ball im Angriff, sodass es nur mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Katakomben geht. Bis gleich!
    Tor für THW Kiel, 12:8 durch Harald Reinkind
    Wieder steigt Reinkind im zentralen Rückraum nach oben. Diesmal schlägt der Wurf des Kielers links im Kasten ein.
    27.
    14:15
    2 Minuten für Hendrik Pekeler (THW Kiel)
    26.
    14:14
    Tor für THW Kiel, 11:8 durch Domagoj Duvnjak
    Diesmal scheitert Semper am überragenden Landin. Der Keeper passt das Leder zu Duvnjak, der den Ball ins leere Tor der Flensburger wirft.
    25.
    14:13
    2 Minuten für Lasse Svan (SG Flensburg-Handewitt)
    23.
    14:11
    Tor für SG Flensburg-Handewitt, 10:8 durch Magnus Rød
    Erst scheitert Pelko an Landin, doch das Leder springt genau zu Rød, der die Murmel ins rechte Eck feuert.
    Tor für THW Kiel, 10:6 durch Harald Reinkind
    Im Rückraum zieht Reinkind von rechts leicht nach innen und jagt das Leder unbedrängt ins linke Eck.
    19.
    14:03
    2 Minuten für Simon Hald (SG Flensburg-Handewitt)
    19.
    14:03
    Tor für THW Kiel, 9:6 durch Patrick Wiencek
    19.
    14:02
    Tor für SG Flensburg-Handewitt, 8:6 durch Magnus Rød
    Nach acht Minuten mal wieder ein Tor der Gäste! Aus dem Stand donnert Rød das Spielgerät ins flache linke Eck
    18.
    14:01
    Tor für THW Kiel, 8:5 durch Domagoj Duvnjak
    Wieder fehlen den Flensburgern die Ideen im Angriff. Gottfridsson wirft den Ball genau zu Duvnjak, der den nächsten schnellen gegenstoß fährt und die Führung auf drei Buden ausbaut.
    17.
    14:01
    Landin ist bislang der Mann des Spiels. Der Keeper der Kieler konnte fünf der zehn Würfe der Gäste abwehren.
    15.
    13:57
    Tor für THW Kiel, 7:5 durch Miha Zarabec
    14.
    13:56
    Im Angriff tun sich die Flensburger aktuell verdammt schwer. Aus dem Stand versucht sich Gottfridsson an einem Wurf, den Landin fast festhalten kann.
    Tor für THW Kiel, 5:4 durch Niclas Ekberg
    In Überzahl lassen die Kieler den Ball schön zirkulieren. Am Ende landet das Leder rechts bei Ekberg, der nach innen segelt und frech ins kurze Eck trifft.
    Tor für SG Flensburg-Handewitt, 3:4 durch Magnus Rød
    Rød jagt den Ball aus dem zentralen Rückraum ansatzlos ins halbrechte Eck.
    6.
    13:47
    7-Meter verworfen von Sander Sagosen (THW Kiel)
    Auch Sagosen kommt angeschlagen auf die Platte. Der Norweger scheitert von der Linie an Landsmann Bergerud.
    6.
    13:47
    Tor für SG Flensburg-Handewitt, 3:3 durch Jim Gottfridsson
    5.
    13:46
    Gelbe Karte für Patrick Wiencek (THW Kiel)
    5.
    13:46
    Tor für THW Kiel, 3:2 durch Harald Reinkind
    4.
    13:46
    Eigentlich wurde angezeigt, dass Quenstedt im Tor steht, doch Landin hält den Kasten sauber und zeigt direkt eine bärenstarke Parade gegen Wanne.
    4.
    13:45
    Gelbe Karte für Simon Hald (SG Flensburg-Handewitt)
    13:44
    Gelbe Karte für Jim Gottfridsson (SG Flensburg-Handewitt)
    2.
    13:43
    Tor für SG Flensburg-Handewitt, 1:1 durch Hampus Wanne
    Von der linken Seite fliegt Wanne nach innen und donnert den Ball sehenswert in den rechten Knick.
    2.
    13:43
    Gelbe Karte für Hendrik Pekeler (THW Kiel)
    1.
    13:42
    Tor für THW Kiel, 1:0 durch Domagoj Duvnjak
    Im ersten Angriff verliert Rød direkt das Leder. Duvnjak schnappt sich die Kugel und vollendet den ersten Tempogegenstoß.
    1.
    13:42
    Los geht's! Flensburg startet mit dem ersten Angriff.
    1.
    13:41
    Spielbeginn
    13:38
    Unter großartiger Stimmung betreten die zwei Mannschaften das Parkett in Kiel. Viel Spaß mit dem 103. Derby zwischen dem THW und Flensburg.
    13:34
    Personell sind beide Teams schon zu diesem frühen Saisonzeitpunkt arg gebeutelt: Beim THW stehen Torhüter Niklas Landin (Meniskusoperation) sowie Nikola Bilyk (Kreuzbandriss) und Sander Sagosen (Muskelfaserriss) auf der Verletztenliste, wobei beim dänischen Keeper Landin und beim norwegischen Rückraumspieler Sagosen eine kleine Hoffnung auf einen Einsatz besteht. Bei der SG fehlen Johannes Golla (Mittelfußbruch), Jacob Heinl (Innenbandriss) und Lasse Möller (Handverletzung). Aus Skopje kehrten Torhüter Torbjörn Bergerud sowie die Rückraumspieler Göran Sögard Johannessen und Mads Mensah Larsen mit Blessuren zurück.
    13:24
    Die Flensburger starteten in der Liga mit drei Siegen am Stück und auch in der Champions League wurden zum Auftakt drei Erfolge eingefahren. Unter anderem gewann die Machulla-Mannschaft in Paris. Zuletzt blieben die Flensburger in Skopje chancenlos, sodass beide Mannschaften mit einer Niederlage in dieses Duell gehen.
    13:12
    Bereits am 4. Spieltag steht der THW unter Druck. Vergangene Woche setzte es ein herbe 22:31-Pleite bei der HSG Wetzlar. Die Fehler wurden bei den Kielern sofort angesprochen, sodass eine Antwort gegen die SG erwartet werden darf. Es ist bereits das zweite Aufeinandertreffen der beiden Schwergewichte im Handball. Im Supercup schlugen die Kieler den ewigen Rivalen bereits mit 28:24.