Nächste Element anwählen
  • 90.+6
    20:59
    Fazit:
    Dynamo Dresden rettet die 2:1-Führung um Haaresbreite ins Ziel, weil ein letzter Kopfball im eigenen Strafraum von Keeper Kevin Broll entschärft wurde. Eine Partie, die absolut hielt was sie verprach, legte auch nach der Halbzeit eine längere Verschnaufpause ein, bis ein Feuerwerk in der Schlussviertelstunde folgte. Auf den abgefälschten Treffer von Cueto folgten mehrere Halbchancen und temporeiche Seitenwechsel, sowie der eben angesprochene Schocker in der Schlusssekunde. In einer Begegnung, die eigentlich keinen Verlierer verdient hatte fährt Dresden wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg ein, während die Münchner Löwen mit 38 Zählern den Blick vielleicht sogar nochmal nach unten richten müssen.
  • 90.+5
    20:54
    Spielende
  • 90.+4
    20:54
    Die Riesenchance zum AUsgleich kurz vor Ende! Kurz vor dem Ende fischt Broll einen klasse Kopfball vom eingewechselten Joël Zwarts aus dem kurzen Eck. Das wäre es um ein Haar gewesen.
  • 90.+3
    20:51
    Jeder gewonnene Zweikampf und jeder Ballgewinn wird von den Gastgebern gefeiert wie ein eigener Torerfolg. Erneut steht ein Münchner im Strafraum der Heimelf im Abseits und es verstreichen wichtige Sekunden von der Uhr.
  • 90.
    20:49
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
  • 90.
    20:49
    Dresden klärt jeden Ball der in Richtung des Gehäuses fliegt sofort blind ins Toraus. Nach einer Abseitssituation gibt es nun Freistoß für Dynamo im eigenen Sechzehner.
  • 88.
    20:48
    1860 schmeißt in den letzten Minuten jetzt nochmal alles vorne in den Strafraum, während Dresden sich komplett in der eigenen Box verschanzt. Können die Löwen noch einmal zurückkommen?
    20:43
    Arslan mit einem weiteren Eckstoß von der linken Seite. Dieser kann am kurzen Pfosten ohne Probleme geklärt werden. Auch der zweite Flankenversuch bleibt ohne Gefahr, weil Torwart Hiller die Kugel abfängt.
  • 82.
    20:42
    Gute zehn Minuten vor Ende der Partie sieht es nicht mehr so aus, als könnten die Münchner Löwen diesem Schocker von Cueto noch etwas entgegensetzen. Die Kugel befindet sich hauptsächlich in den Reihen der Gastgeber.
  • 79.
    20:40
    Es entsteht eine große Rudelbildung auf dem Platz, weil Will nach einem Kontakt mit mit Ouro-Tagba zu Boden sinkt. Im Nachgang gibt es die Gelbe Karte für Mansour Ouro-Tagba und Niklas Hauptmann.
  • 79.
    20:40
    Gelbe Karte für Niklas Hauptmann (Dynamo Dresden)
  • 78.
    20:37
    Mansour Ouro-Tagba
    Gelbe Karte für Mansour Ouro-Tagba (TSV 1860 München)
    Tooor für Dynamo Dresden, 2:1 durch Lucas Cueto
    Ist das der Lucky Punch? Ein langer diagonaler Schlag von der rechten Seite findet auf der linken Außenbahn den wendigen Zimmerschied, der in den Sechzehner zieht und im Rückraum Cueto findet. Dessen Abschluss aus zentralen 17 Metern wird kurz vor Torhüter Hiller unhaltbar ins untere rechte Eck gefälscht. Ein glücklicher Treffer für die Gastgeber.
    20:33
    Es wäre eventuell an der Zeit für weitere Wechsel, um die letzten Kräfte für die Schlussphase zu mobilisieren. Aktuell hat die Partie einen Durchhänger, der dem in Halbzeit eins gleicht.
  • 70.
    20:29
    Die Kräfte schwinden auf beiden Seite mit jeder Zeigerumdrehung. Ein fast schon verzweifelter langer Schlag von Arslan fliegt ohne Aussicht auf einen Abnehmer in die Arme des souveränen Torhüters Hiller.
  • 67.
    20:27
    Nach 67 Minuten ist kein optisches Übergewicht im Spiel zu erkennen. Im Gegenpressing sind sowohl die Dynamo als auch die Löwen hellwach und lassen dem Gegner nach eigenen Ballverlusten keinen Raum zum Atmen.
  • 64.
    20:24
    Nach einer Flanke von Hauptmann, die von Verlaat auf den langen Pfosten auf der linken Seite gefälscht wird führt zu einem Zusammenprall im Zentrum. In der Luft rauschen der heranstürmende Arslan und Keeper Marco Hiller zusammen. Beide bleiben benommen liegen, können aber nach kurzer Zeit weiterspielen.
    20:20
    Eine gute halbe Stunde vor dem Ende verlagert sich das Spiel wieder leicht ins Zentrum und verliert an Tempo. Beide Trainer bereiten langsam aber sicher die ersten Wechsel vor.
  • 58.
    20:17
    Die Partie ist deutlich offener als zu Beginn des ersten Durchgangs, was womöglich daran liegt, dass die Löwen seit Minute 41 neuen Mut geschöpft haben und ernsthaft in der Lage sind den Gastgebern Paroli zu bieten.
  • 55.
    20:16
    Lattenkracher von Tom Zimmerschied! Auf seiner linken Außenbahn treibt Zimmerschied den Ball in der gegnerischen Hälfte nach vor. Auf Höhe des Sechzehners zieht er ähnlich wie Arjen Robben nach innen und hält aus 17 Metern voll drauf. Sein strammer Abschluss kracht im kurzen Eck an den Querbalken. Glück für die Gäste.
  • 53.
    20:12
    Dynamo setzt sich wieder in des Gegners Hälfte fest und kommt zu einem weiteren Eckstoß. Allerdings sind Standards in dieser Partie kein Mittel, da Jesper Verlaat im Abwehrzentrum den Fels in der Brandung spielt.
  • 50.
    20:11
    München spielt sich aus der eigenen Hälfte schnell nach vorne. Lakenmacher schnappt sich im Mittelkreis den Ball und treibt diesen nach vorne. Kurz vor dem Strafraum legt er auf links zu Nankishi, der direkt auf Schröter klatschen lässt. Dessen Abschluss aus 12 Metern von der linken Seite fliegt aber deutlich über das kurze Eck.
  • 48.
    20:06
    Es gibt keine Wechsel zu Beginn des zweiten Durchgangs. Gleich wie in der ersten Halbzeit reißt Dynamo Dresden die Partie sofort an sich und drückt die Gäste in ihre eigene Hälfte zurück.
  • 46.
    20:03
    Anpfiff 2. Halbzeit
  • 45.+2
    19:53
    Halbzeitfazit:
    Eine temporeiche erste Halbzeit geht zu Ende. Die Gastgeber legten in den Anfangsminuten dieser Partie energisch los und zeigten den Gästen sofort, wer auf eigenem Platz das Spiel machen möchte. Nach der frühen Führung durch Kapitän Kutschte gerieten die Gäste ernshaft in Gefahr sich durch einen zweiten Treffer in der Anfangsphase regelrecht überrollen zu lassen. In den Folgeminuten flachte die Partie bis knappe zehn Minuten vor der Pause ab. Die letzten zehn Minuten waren ähnlich von Angriffen und Abschlüssen geprägt, wie die ersten zehn Minuten. In Minute 41 war es der Nankishi, der beste Mann der Gäste, der auf Unentschieden stellte und die Gastgeber schockte. In der zweiten Halbzeit muss Dresden wieder eine Schippe drauflegen, um den dritten Platz verteidigen zu können.
    19:47
    Das Spiel droht jetzt zu kippen. Bei der Dynamo schleichen sich langsam aber sicher Fehler ein, während 1860 den Gastgeber kurz vor der Pause noch einmal hoch anpresst.
  • 41.
    19:42
    Tooor für TSV 1860 München, 1:1 durch Abed Nankishi
    Der Ausgleich für die Löwen! Die weit aufgerückten Dresdner Gastgeber verschlafen einen Konter der Gäste und plötzlich ist Schröter auf der rechten Außenbahn frei durch. Im Rückraum der Box interessiert sich niemand für Abed Nankishi, der die flache Hereingabe von Schröter aus knappen elf Metern flach ins untere linke Eck einschiebt.
  • 40.
    19:41
    Plötzlich zappelt es im Netz der Gäste, aber die Fahne ist oben. Bei der Hereingabe von Kammerknecht stand Kutschke, der die Flanke ans linke Strafraumende verlängert hatte, klar im Abseits. Im Nachgang hatte Zimmerschied den Ball von der linken Seite satt unter die Latte geschossen.
  • 37.
    19:41
    Die Begegnung ist plötzlich ausgeglichen und ein Treffer liegt auf beiden Seiten in der Luft. Dresden könnte die Zeichen mit einem weiteren Treffer in Halbzeit eins wohl auf Vorentscheidung stellen, während die Löwen mit dem Ausgleichstreffer den Spielverlauf auf links drehen könnten.
  • 34.
    19:38
    Lattentreffer auf der anderen Seite! Die Gäste spielen einen weiteren Eckstoß flach in den Rückraum zum auffälligen Nankishi, der zentral vor dem Strafraum drei Gegner aussteigen lässt und aus 17 Metern den Abschluss sucht. Der Ball klatsch im linken oberen Eck an die Latte, wo Torhüter Broll wohl machtlos gewesen wäre.
  • 32.
    19:35
    Die Riesenchance auf das 2:0! Nach einem Eckball von rechts fällt dem aufgerückten Jakob Lewald das Spielgerät rund elf Meter vor dem Kasten vor die Füße. Im dichten Gedränge des Sechzehnmeterraums bekommt er den Ball im Fallen an Torhüter Hiller vorbei. Auf der Torlinie stehen allerdings drei Sechziger, von denen am Ende Kapitän Verlaat das Leder aus dem Strafraum bugsiert.
  • 30.
    19:33
    Nachdem die Partie einen kleinen Durchhänger hatte geht es jetzt wieder in Richtung des Münchner Tores. Die Dynamo dröngt wieder aggressiv auf das zweite Tor.
  • 28.
    19:31
    Das hohe Pressing der Dynamo trägt beinahe Früchte! Arslan blockt im hoch aufgerückten Pressing einen langen Ball ab und hat von rechts freien Weg aufs Tor. Er versucht es aus der Distanz, weil Torhüter Hiller weit vor seinem Kasten steht. Im letzten Moment kommt ein Münchner Fuß dazwischen und klärt zur Ecke, die erfolglos bleibt.
  • 25.
    19:27
    Mittlerweile ist auch das Kurzpassspiel auf beiden Seiten ein wenig eingeschlafen und es wird viel mit langen Schlägen gearbeitet. Auf der defensiven Position im Mittelfeld räumen sowohl Tim Rieder, als auch Paul Will Alles vor ihren jeweiligen Defensivreihen ab.
  • 22.
    19:24
    Die Begegnung hat sich weitestgehend ins Mittel verlagert und ist von Zweikämpfen und unsauberen Kurzpässen, die meist in Einwürfen münden, geprägt. Dresden wirkt aber weiterhin gefährlicher als die Gäste.
  • 19.
    19:21
    Erwähnenswert ist, dass die Löwen trotz des Anstürmens der Gastgeber nicht in Hektik verfallen, sondern es weiterhin mit flachem Aufbauspiel probieren. In den ersten 20 Minuten scheitert das Angriffspiel allerdings oft am letzten Pass in die Tiefe.
  • 16.
    19:18
    Erneut ist Dynamo auf dem Vormarsch. Diesmal ist es Tom Zimmerschied, dessen Abschluss aus spitzem Winkel von der linken Seite aber misslingt und deutlich am kurzen Pfosten vorbei rollt.
  • 14.
    19:16
    In Minute 14 gibt es die erste Torannäherung der Gäste. Eine scharf getretene Ecke von der linken Seite rutscht durch bis zum flinken Nankishi, der das Leder von der rechten Strafraumkante erneut in die Mitte bringt. Die Dresdner Defensive ist aber hellwach und klärt das Leder im Verbund aus dem Getümmel ins Seitenaus.
  • 11.
    19:13
    Dynamo erscheint in dieser Anfangsphase deutlich griffiger und wacher als die Münchner Löwen, die aktuell noch kein Mittel gegen die Heimmannschaft finden können. Weder in der Defensive, noch in der Offensive.
  • 8.
    19:09
    Tooor für Dynamo Dresden, 1:0 durch Stefan Kutschke
    Der Kapitän trifft zur Führung! Der dritte Eckball in kürzester Zeit bringt den Torerfolg für den Tabellendritten. 1860 klärt den ersten Ball am kurzen Pfosten ans linke Strafraumeck, wo Hauptmann unbedrängt flanken darf. Im Fünfmeterraum auf Höhe des kurzen Pfosten steht Kutschke perfekt und setzt den Ball mit dem Scheitel ins lange Eck.
  • 6.
    19:07
    1860 München konzentriert sich auf das schnelle Umschaltspiel nach eigenem Ballgewinn und hat sich mittlerweile bis an die Mittellinie zurückgezogen. Gegen die Offensivkraft von der Elf um Stefan Kutschke wird eine kompakte Defensivleistung benötigt.
  • 5.
    19:05
    Gelbe Karte für Abed Nankishi (TSV 1860 München)
    Nankishi zieht im Zentrum ein taktisches Foul und unterbindet einen aussichtsreichen Konter der Gastgeber.
  • 3.
    19:04
    Die Gastgeber haben das Leder zu Spielbeginn in den eigenen Reihen. Die Löwen laufen die Heimelf sofort hoch an und wollen einen frühen Fehler im Aufbauspiel erzwingen. Reichlich Tempofußball ist in den ersten Spielminuten zu sehen.
  • 1.
    19:02
    Der Ball rollt! Dynamo spielt in den gewohnten gelben Trikots von Rechts nach Links.
  • 1.
    19:01
    Spielbeginn
  • 18:52
    Geleitet wird die Partie vom Unparteiischen Dr. Max Burda. An den Seitenlinien assistieren ihm Fynn Kohn und Daniel Riehl. Vierter Offizieller der Partie ist Tim Gerstenberg. In knappen 10 Minuten pfeift Dr. Burda die Partie an diesem Freitagabend an.
  • 18:46
    Nach der Heimniederlage gegen den SSV Ulm (0:1) stellt Coach Giannikis auf vier Positionen um. Für Frey, Ouro-Tagba, Kurt und Glück rücken Starke, Guttau, Ludewig und Greilinger in die erste Elf. Gespielt wird im klassischen 4-2-3-1-System. Nachdem man letzte Woche um ein Haar den Favoriten aus Ulm ärgern konnte wird man heute gegen die Dynamo aus Dresden erneut ins Aufstiegsrennen eingreifen wollen.
  • 18:29
    Markus Anfang tauscht bei den Gastgebern auf lediglich einer Position um. In der Innenverteidigung fällt Lars Bünning verletzungsbedingt aus, für ihn startet Jakob Lewald neben Kevin Ehlers. Gespielt wird im 4-3-3-System mit Kapitän Kutschke im Sturmzentrum.
  • 18:03
    Ein packendes Duell zwischen zwei Traditionsvereinen eröffnet den 29. Spieltag. Mitten im Aufstiegsrennen befinden sich die Gastgeber aus Dresden und stehen aktuell mit 50 Zählern auf Rang 3, welcher nach Ende dieser Spielzeit den Gang in die Relegation bedeuten würde. Der Abstand auf Platz Eins und Zwei beträgt allerdings nur drei respektive einen Punkt. Anders sieht es bei den Gästen aus München aus. Mit 38 Punkten steht man im Niemandsland der Tabelle und weiß nicht so recht, wo die Reise hingeht. Auf dem Papier ist man heute der klare Außenseiter, kann aber heute mächtig ins Aufstiegsrennen eingreifen. Daher wird 1860 die Punkte in Dresden nicht abschenken wollen.
  • Hallo und herzlich willkommen zum Spiel Dynamo Dresden - TSV 1860 München! Rechtzeitig vor Spielbeginn geht es los mit dem Liveticker der Partie am 29. Spieltag der 3. Liga.