Direkt zum Inhalt

Liveticker | Fußball EM-Qualifikation: Ukraine gegen England - Liveticker - 5. Gruppenspieltag - 2023/2024 | Live und Ergebnisse

Fazit:
    Das Ergebnis ist durchaus eine Überraschung: Die Ukraine erkmämpft sich einen Punkt gegen England. Die Elf von Gareth Southgate dominierte vor allem im ersten Durchgang mit viel Ballbesitz das Spielgeschehen. Doch die Führung erzielte in der 26. Minute Oleksandr Zinchenko für die Ukraine. Erst kurz vor der Pause gelang Kyle Walker (40.) der Ausgleich. Insgesamt zeigten sich die "Three Lions" zu selten gefährlich im gegnerischen Strafraum. Nach dem Seitenwechsel erhöhte England zunächst den Druck, aber mit zunehmender Spielzeit wurde die Begegnung ausgeglichener. Nennenswerte Torchancen hatte aber auch der zweite Durchgang kaum zu bieten. So blieb es beim 1:1 und England lässt erstmals im Jahr 2023 Punkte liegen.
    19:44
    Zunächst wehrt Georgiy Bushchan die Hereingabe von Marcus Rashford ab. Jordan Henderson macht den Ball jedoch noch einmal scharf. Im Fünfmeterraum kommt Harry Maguire aber einen Augenblick zu spät und trifft nur Georgiy Bushchan.
  • 83.
    19:42
    Marcus Rashford wird links auf dem Flügel von Yukhym Konoplya zu Fall gebracht. Was machen die Engländer aus dem Standard?
  • 81.
    19:40
    Die Ukraine spielt schnell hinten heraus. Auf der linken Außenbahn zieht Mykhaylo Mudryk davon. Erst an der Grundlinie wird er von Kyle Walker gestoppt.
  • 80.
    19:38
    Die Schlussphase bricht an. Findet dieses Spiel noch einen Sieger?
    19:30
    Glück für England: Ein Foul von Marcus Rashford an Mykhaylo Mudryk kurz vor der Strafraumgrenze in zentraler Position bleibt ungeahndet. Mudryk muss zur Behandlung kurzzeitig den Platz verlassen.
  • 67.
    19:25
    In der 67. Minute bekommt die Ukraine ihren ersten Eckball. Den klärt ein Engländer aber bereits einige Meter vor dem Fünfmeterraum.
    19:18
    Lattentreffer! An der Strafraumgrenze bekommt Bukayo Saka in halbrechter Position den Ball. Er lässt einen strammen Schuss ab. Georgiy Bushchan lenkt das Leder mit einer starken Parade links oben an die Latte.
  • 57.
    19:16
    Die offensivere Ausrichtung der Engländer verschafft der Ukraine zwischenzeitlich mehr Räume. Oleksandr Zinchenko legt an der Strafraumgrenze auf Georgiy Sudakov ab. Dem rutscht der Schuss jedoch vom Schlappen. Der Ball geht weit links am Tor vorbei.
  • 55.
    19:13
    Das Spiel setzt sich auch im zweiten Durchgang unverändert fort. England bestimmt das Spielgeschehen. Die Angriffe haben deutlich mehr Zug zum Tor.
  • 51.
    19:11
    Jordan Henderson bringt einen Freistoß nicht in den Strafraum, sondern passt auf Kyle Walker. Der findet mit seiner Hereingabe auf der Höhe des linken Pfostens Harry Maguire. Sein Kopfball fliegt knapp über den Querbalken.
    19:04
    Die Mannschaften sind wieder auf dem Rasen. Bei der Ukraine gibt es einen Wechsel. Die Elf der Engländer bleibt unverändert.
  • 46.
    19:02
    Anpfiff 2. Halbzeit
  • 45.+1
    18:53
    Halbzeitfazit:
    Nach den ersten 45 Minuten steht es zwischen der Ukraine und England 1:1. Die Elf von Gareth Southgate dominierte über weite Strecken das Spielgeschehen. Doch die Engländer agierten im letzten Drittel zu harmlos. Nennenswerte Torchancen gab es lange Zeit nicht zu verzeichnen. Die Bestrafung folgte in der 26. Minute: Oleksandr Zinchenko erzielte die Führung für die Ukraine. Vor der Pause gelang England immerhin noch der Ausgleich durch Kyle Walker (40.).
    18:46
    Gelbe Karte für Roman Yaremchuk (Ukraine)
    Roman Yaremchuk foult im Mittelfeld Jordan Henderson. Er sieht den gelben Karton.
  • 41.
    18:46
    Der Videoschiedsrichter überprüft noch einmal eine potentielle Abseitstellung von Kyle Walker. Der Treffer hält der Überprüfung aber Stand.
  • 40.
    18:41
    Kyle Walker
    Tooor für England, 1:1 durch Kyle Walker
    Da ist der Ausgleich! Aus der Zentrale hebt Harry Kane den Ball brillant in die rechte Strafraumhälfte. Kyle Walker ist dort zur Stelle. Er nimmt das Leder auf und drückt es aus spitzem Winkeö an Georgiy Bushchan vorbei über die Linie.
  • 36.
    18:39
    England drückt die Ukraine wieder tief in Richtung Strafraum. Im letzten Spieldrittel bleibt die Southgate-Elf aber weiterhin völlig blass. Es stehen weiterhin nur zwei Torschüsse auf dem Konto.
  • 33.
    18:35
    Gelbe Karte für James Maddison (England)
    Für ein Foul an Ilya Zabarnyi sieht James Maddison als erster Engländer die Gelbe Karte.
  • 28.
    18:33
    Erster Schuss, erstes Tor: Die Ukraine belohnt sich für starke fünf Minuten direkt mit der Führung. Wie reagieren die Engländer auf den Rückstand?
  • 26.
    18:26
    Tooor für Ukraine, 1:0 durch Oleksandr Zinchenko
    Drin ist das Ding! Völlig überraschend geht die Ukraine in Führung. Auf dem rechten Flügel wird Yukhym Konoplya von Viktor Tsygankov geschickt. Knallhart bringt er den Ball flach in die Box. Dort läuft unter anderem Oleksandr Zinchenko ein, der das Leder mit voller Kraft aus sieben Metern in die Maschen setzt.
  • 24.
    18:26
    Die Ukrainer agiert immer mutiger. Immer öfter zeigt sich die Mannschaft von Serhiy Rebrov in der gegnerischen Hälfte.
  • 22.
    18:26
    Taras Stepanenko
    Gelbe Karte für Taras Stepanenko (Ukraine)
    Für eine Grätsche gegen James Maddison sieht Taras Stepanenko die erste Gelbe Karte des Spiel.
  • 20.
    18:26
    Im Strafraum der Engländer wird es brenzlig. Einen langen Ball nimmt Vitaliy Mykolenko auf der linken Außenbahn mit. Seine Flanke kommt in den Strafraum, wo Declan Rice die Situation mit einem Querschläger erst richtig gefährlich macht. Kyle Walker ist jedoch im letzen Moment vor Mykhaylo Mudryk am Ball.
  • 15.
    18:18
    Nach einer Viertelstunde liegt der Ballbesitz von England bei 83 %. Sehr diszipliert läuft die Kugel durch die eigenen Reihen. Immer wieder werden auch die Verteidiger an der Mittellinie eingebunden. Für Gefahr sorgen die "Three Lions" im Sechzehner der Ukraine noch nicht.
  • 12.
    18:14
    Obwohl England die Begegnung klar dominiert, hat das Team um Harry Kane noch keinen Torschuss abgegeben. Die Ukraine steht mit der gesamten Mannschaft am eigenen Strafraum.
  • 10.
    18:12
    Nach einem Fehlpass im Spielaufbau läuft James Maddison den Ukrainer Strafraum an. Taras Stepanenko nimmt ihm das Leder aber mit einem starken Tackling ab. Das war wichtig.
  • 7.
    18:09
    Der Druck der Engländer nimmt nicht ab. Mehr als 90 % Ballbesitz sprechen für sich. Die Ukraine ist bemüht am eigenen Strafraum kompakt zu stehen - bisher gelingt es.
  • 4.
    18:08
    Die ersten Minuten gehören der Elf von Gareth Southgate. Das Team im roten Dress setzt sich sofort in der gegnerischen Hälfte fest. Im letzten Spieldrittel wird es jedoch noch nicht gefährlich.
  • 1.
    18:02
    Der Ball rollt! Wer erwischt den besseren Start ins Spiel?
  • 1.
    18:01
    Spielbeginn
  • 17:26
    Das Team von Gareth Southgate ist als Favorit der Gruppe voll auf EM-Kurs. Neben der Ukraine mussten sich auch Italien (2:1), Malta (4:0) und Nordmazedonien (7:0) den Engländern geschlagen geben. In der kommenden Woche hat England spielfrei und trifft im Freundschaftsspiel auf Schottland.
  • 17:16
    Mittlerweile ist die Ukraine seit drei Spielen ungeschlagen. Der Auftakt dazu war das 3:3 gegen die deutsche Nationalmannschaft im Juni. Es folgten Siege in der EM-Qualifikation gegen Nordmazedonien (3:2) und Malta (1:0).
  • 17:14
    Zum Auftakt der EM-Qualifikation trafen England und die Ukraine im März bereits das erste Mal aufeinander. Die Partie im Wembley Stadium entschieden die "Three Lions" mit 2:0 für sich. Die Tore erzielten Bayern-Neuzugang Harry Kane (37.) und Bukayo Saka (40.).
  • 17:08
    Die Engländer führen die Gruppe C ungeschlagen mit zwölf Punkten souverän an. Dahinter reiht sich die Ukraine mit sechs Zählern ein. Es folgen Italien (3), Nordmazedonien (3) und Malta (0). England und Malta haben bisher jedoch als einzige Mannschaften vier Begegnungen absolviert.
  • 17:05
    Hallo und herzlich willkommen zum 5. Spieltag der EM-Qualifikation. In der Gruppe C trifft die Ukraine auf England. Ausgetragen wird die Begegnung im Stadion Wrocław in Polen. Viel Spaß!