Live-Konferenz | Fußball Primera División: Live-Konferenz - 33. Spieltag - 2023/2024 | Live und Ergebnisse

Live in der Konferenz: Primera División - 33. Spieltag

• Real MadridReal Madrid : Atlético MadridAtlético
    90.+6
    23:01
    Fazit:
    Durch einen Last-Minute-Treffer zum 1:1 entführen die Colchoneros einen Punkt im Stadtderby gegen Real Madrid. Der zweite Durchgang war ähnlich wie der Erste eine ausgeglichene Angelegenheit. Beide Mannschaften erkämpften sich ordentliche Möglichkeiten. Direkt zu Beginn des Durchgangs erzielten die Gäste den vermeintlichen Ausgleich, aber der Kopfballtreffer von Savić wurde aufgrund einer Abseitsposition von Saúl zurückgenommen (48.). Auf der anderen Seite sorgte Brahim Díaz immer wieder für Gefahr, verpasste es jedoch mit einem möglichen zweiten Treffer die Partie zu Gunsten der Gastgeber zu entscheiden (70.). So schwebte der mögliche Ausgleich stets in der Luft, der letztlich von Marcos Llorente spät in der Nachspielzeit erzielt wurde (90. +3). In der Summe ist es keine unverdiente Punkteteilung und die Königlichen verpassen es, den Abstand auf Girona kurz vor dem Aufeinandertreffen mit dem Verfolger auf vier Punkte zu erhöhen. Für Atlético ist es ein wichtiger Punkt im Kampf um die Champions-League-Plätze, obwohl sie sich wohl aus dem Titelrennen verabschieden.
    90.+6
    22:54
    Spielende
    90.+5
    22:54
    Gelbe Karte für Memphis Depay (Atlético Madrid)
    Depay grätscht nochmal hart in Nacho rein und sieht dafür die Gelbe Karte, völlig zu Recht!
    90.+3
    22:52
    Tooor für Atlético Madrid, 1:1 durch Marcos Llorente
    Plötzlich sind die Punkte weg! Savić schlägt aus dem Zentrum einen langen Ball in den Sechzehner und Depay sorgt per Kopf für eine Bogenlampe. Marcos Llorente schaltet am schnellsten und geht energisch zum Kopfball. Kein Verteidiger der Königlichen geht wirklich dazwischen und so kann Marcos Llorente den Ball sechs Meter vor dem Kasten unhaltbar unter die Latte köpfen und lässt das Santiago Bernabéu verstummen.
    90.+3
    22:51
    Zwei Minuten bleibt den Gästen noch hier was zählbares einzusammeln. Aber Real steht mittlerweile tief in der eigenen Hälfte und lässt wenig bis gar Nichts anbrennen.
    90.+1
    22:50
    Mario Hermoso köpft den Kopfball an den Hinterkopf von Luka Modrić und die Anhänger der Gäste fordern einen Strafstoß. Doch die Kugel fliegt lediglich an den Hinterkopf vom ehemaligen Weltfußballer.
    90.
    22:49
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
    90.
    22:49
    Die Schlussoffensive der Gäste ist eingeläutet. Griezmann versucht es im Sechzehner aus der Drehung, doch sein Abschluss wird zum Eckball geblockt.
    89.
    22:48
    Memphis Depay setzt sich auf engstem Raum auf der linken Seite am gegnerischen Sechzehner durch und marschiert bis auf die Grundlinie. Doch seine Ablage findet keinen Mitspieler und die Hintermannschaft der Gastgeber kann klären. Griezmann versucht es zwar noch mit einem Abschluss aus der zweiten Reihe, doch sein Schuss geht deutlich zu zentral auf den Kasten.
    22:47
    Bisher hat Real aber auch die Chance verpasst, den Deckel drauf zu machen. Eine gute Aktion der Gäste reicht, damit sie hier einen Punkt entführen. Das könnten spannende Schlussminuten werden.
    85.
    22:43
    Gelbe Karte für Pablo Barrios (Atlético Madrid)
    Im Mittelfeld zieht Modrić stark an drei Atlético-Verteidigern vorbei und Barrios zieht das Foul. Ein kleiner Kontakt reicht hier, um für das taktische Vergehen die Gelbe Karte zu zücken.
    83.
    22:43
    Kroos sammelt bei Valverde keine Sympathiepunkte und schickt den Uruguayer mit einem weiten Steilpass auf die Reise. Doch selbst in der 83. Spielminute setzt Valverde zum Sprintduell mit dem besser positionierten Witsel an und zieht an dem Belgier vorbei. Doch die Hereingabe soll es dann nicht sein und mit dem flachen Zuspiel in den Strafraum bleibt Valverde hängen.
    82.
    22:42
    Gelbe Karte für Koke (Atlético Madrid)
    Auf der Ersatzbank regt sich Koke über einen nicht gegebenen Freistoß auf und bekommt nachträglich die Gelbe Karte.
    80.
    22:40
    Atlético scheint nicht viel einzufallen im Kampf um den Ausgleich. Die Vorstöße der Gäste verpuffen relativ schnell in der starken Defensivleistung der Königlichen.
    77.
    22:37
    Griezmann verpasst das Kunstwerk! Nach einem folgenschweren Fehler von Mendy in der Viererkette hat Correa nur noch freie Wiese auf der rechten Außenbahn vor sich. Der Eingewechselte marschiert in den Strafraum und bedient Griezmann im Fünfer, der vielleicht einen Tick zu früh eingelaufen ist. Dadurch muss der Angreifer den Hackentrick auspacken und scheitert aus vier Metern an Lunin, der perfekt positioniert den Ausgleich verhindert.
    22:32
    Joselu ist nun neu auf dem Rasen und bringt für die Schlussviertelstunde natürlich noch einiges an Torgefahr auf den Rasen. Zudem macht Atlético mittlerweile auf und lässt Räume für Gegenstöße zu. Das 2:0 liegt deutlicher in der Luft als ein möglicher Ausgleich.
    22:31
    Brahim Díaz vernascht die Atlético-Defensive. Auf der rechten Seite im Sechzehner ist der Torschütze auf sich allein gestellt. Doch mit einem Tunnel lässt er zunächst Hermoso alt aussehen und geht auch mit einem einfachen Haken an Witsel vorbei. Nur im Abschluss ist noch Verbesserungsbedarf da. Aus sieben Metern und spitzem Winkel setzt er den Schlenzer knapp am langen Pfosten vorbei. Dennoch eine überragende Einzelleistung von Brahim Díaz und gleichzeitig seine letzte Aktion.
    69.
    22:28
    Diego Simeone zückt alle Register. Der Cheftrainer bringt mit über 20 Minuten reguläre Spielzeit seinen fünften Wechsel. Er bringt mit Ángel Correa den nächsten Angreifer auf den Rasen und mit Koke einen Mittelfeldakteur vom Feld. Die Gäste gehen hier voll ins Risiko.
    22:26
    Und den Hausherren ergeben sich Chancen zu kontern. Nach einem Ballgewinn laufen die Königlichen zu viert auf drei Atlético-Verteidiger zu. Valverde legt die Kugel am Sechzehner auf die rechte Seite zu Rodrygo. Der Brasilianer schließt aus acht Metern und spitzem Winkel ab. Oblak ist zur Stelle und pariert die Kugel. Im Nachfassen hat der Schlussmann den Ball sicher!
    65.
    22:25
    Real Madrid verteidigt es bisher einfach bärenstark. Immer wieder kombinieren sich die Gäste mit vielversprechenden Kombinationen in die gegnerische Hälfte, doch bisher kommt immer ein Real-Akteur dazwischen. Sie werfen sich in jeden Zweikampf und werden dafür belohnt.
    63.
    22:23
    Mit einem Dreifachwechsel versucht Simeone nochmal alles, um die erste Niederlage nach fünf Pflichtspielsiegen am Stück abzuwenden. Aber die Hausherren wirken in dieser Phase wieder gefährlicher.
    22:20
    Im gegnerischen Sechzehner klärt Dani Carvajal eine Hereingabe punktgenau auf Toni Kroos, der den Konter einleitet. Er bedient Brahim Díaz perfekt in den Lauf, doch der Torschütze legt sich den Ball etwas zu weit vor und wird im letzten Moment abgegrätscht.
    59.
    22:18
    An der Seitenlinie bereitet Diego Simeone seine nächsten Wechsel vor. Mit dem Rückstand wollen sich die Colchoneros nicht zufrieden geben.
    56.
    22:15
    Atlético versucht Akzente zu setzen, kommt aber gerade nicht hinter die Kette der Gastgeber. Die Königlichen stehen trotz der ungewohnten Position von Dani Carvajal extrem sicher und lassen nur wenig zu.
    53.
    22:13
    Toni Kroos bekommt einen Abpraller zentral in der zweiten Reihe direkt vor die Füße. Der deutsche Mittelfeldakteur kann nicht widerstehen und zieht volley aus 19 Metern ab. Sein Schuss geht jedoch zentral in die Arme von Oblak.
    50.
    22:11
    Die Entscheidung des Unparteiischen passt natürlich in die Diskussionen, die in letzter Zeit rund um Schiedsrichterentscheidungen pro Real Madrid entstanden sind. Natürlich kann diese Situation so bewertet werden, es ist aber eine harte Entscheidung den Treffer zurückzunehmen. Kein Real-Akteur und vor allem nicht Lunin hatte sich um ein eingeschränktes Sichtfeld beschwert und dennoch kann das Abseits natürlich regeltechnisch so ausgelegt werden.
    48.
    22:08
    VAR-Entscheidung: Das Tor durch S. Savić (Atlético Madrid) wird nicht gegeben, Spielstand: 1:0
    Und die Ecke hat es in sich! Griezmann bringt die Hereingabe von der rechten Seite perfekt in den Fünfmeterraum. Savić steigt drei Meter vor dem Kasten hoch und versenkt den Ball in den Maschen. Aber der VAR meldet sich beim Unparteiischen. Während des Kopfballs von Savić steht Saúl im Sichtfeld von Lunin und somit im Abseits. Der Treffer wird zurückgenommen und Real ist weiterhin in Führung.
    47.
    22:07
    Griezmann wird mit einem schönen Eröffnungspass auf der linken Seite an den Sechzehner geschickt. Der Franzose versucht sofort ins Dribbling zu gehen, verstolpert den Ball aber ein wenig. Danach legt er zu Hermoso ab und Mendy klärt die Hereingabe auf Nummer sicher ins Toraus.
    47.
    22:05
    Weiter geht's! In der Pause hat Diego Simeone einen Wechsel vorgenommen Rodrigo Riquelme bleibt in der Kabine. Dafür ist Molina neu auf dem Rasen. Bei den Gastgebern bleibt alles unverändert.
    Halbzeitfazit:
    Mit einer 1:0 Führung für Real Madrid gegen den Stadtrivalen Atlético schickt der Unparteiische die beiden Teams in die Kabine. Es war eine unterhaltsame erste Hälfte. Beide Teams versteckten sich nicht und vor allem die Gäste kamen gut in diese Begegnung. Schon früh scheiterte Morata am Keeper der Hausherren und meldete seine Mannschaft an (8.). Doch die Königlichen nahmen mehr und mehr die Spielkontrolle an sich, brauchten beim Führungstreffer jedoch etwas Unterstützung vom Gegner. Durch einige abgefälschten Bälle landete die Kugel direkt vor den Fußballschuhen von Brahim Díaz, der locker einnetzte (20.). Sofort hatten die Gäste direkt zwei Hochkaräter für die unmittelbare Antwort, verpassten jedoch das 1:1 knapp (23.). Danach konnte Real erneut die Spielkontrolle an sich reißen und die Führung mit in die Pause nehmen. Dennoch ist im zweiten Durchgang noch alles offen und es könnte ein spannender, hitziger und packender Durchgang zwei werden. Bis gleich!
    45.+2
    21:48
    Ende 1. Halbzeit
    45.+1
    21:48
    Kurz vor der Pause sucht Valverde nochmal den Abschluss. Aber sein Schuss aus zentraler Position am Rande des Sechzehners geht deutlich über das gegnerische Tor.
    45.
    21:47
    Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 1
    44.
    21:47
    Mit einem starken hohen Zuspiel wird Mario Hermoso auf der linken Seite in den Sechzehner geschickt. Aber der Verteidiger kann die Kugel nicht richtig kontrollieren. So kann Rodrygo, der hinten aushilft den Ball klären. Vertauschte Rollen im Sechzehner der Königlichen.
    41.
    21:43
    Kurz vor Ende der ersten Hälfte ist Real weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. Doch die Gäste haben ihre Momente und konnten dadurch schon einige Torchancen sammeln. Es ist weiterhin spannend und ein Ausgleich so kurz vor der Pause könnte die Colchoneros beflügeln.
    38.
    21:40
    Gelbe Karte für Mario Hermoso (Atlético Madrid)
    Jetzt fangen die Gäste das Kartensammeln an. Auf der rechten Seite zieht Lucas Vázquez an Mario Hermoso vorbei, der den Außenverteidiger an der Schulter zu Boden reißt. Keine Frage, dass das eine Karte zur Folge hat.
    37.
    21:40
    Gelbe Karte für Saúl (Atlético Madrid)
    Am Mittelkreis setzt Saúl zur Grätsche gegen Camavinga ab. Dabei trifft der Spanier mit dem rechten Bein den Ball, räumt mit dem Linken seinen Gegner aber komplett ab. Das gibt richtigerweise die erste Gelbe Karte, die Konsequenzen für den Mittelfeldakteur haben. Gegen Sevilla wird Saúl gesperrt fehlen.
    36.
    21:40
    Es kommt wieder zu Annäherungen an den Sechzehner der Gäste. Griezmann überspielt im Mittelfeld die erste Kette und öffnet somit den Angriff. Er setzt Álvaro Morata am Sechzehner ein, der von der rechten Seite eine punktgenaue Hereingabe bringt. In der Mitte schraubt sich am Elfmeterpunkt Saúl hoch. Er setzt seinen Kopfball aber hauchzart am linken Pfosten vorbei.
    34.
    21:37
    Real Madrid hat sich nun gut in der gegnerischen Hälfte festgesetzt. Sie setzen die Hausherren permanent unter Druck und lassen dadurch kaum etwas zu. Atlético weis sich bisher nicht ganz zu helfen.
    32.
    21:35
    Mittlerweile üben die Hausherren extrem viel Druck aus. Im Zentrum kann Lucas Vázquez die Kugel erobern und marschiert dann in den Sechzehner. Er wird ein wenig auf die rechte Seite abgedrängt und sucht den Abschluss. Doch mit dem letzten Kontakt wird der Winkel zu spitz und sein Spannschuss aus vier Metern fliegt nur ans Außennetz.
    30.
    21:33
    Nach einem Einwurf hat Rodrygo in der zweiten Reihe etwas zu viel Platz. Der Brasilianer hat genügend Selbstvertrauen, dreht sich und schließt aus 22 Metern ab. Sein Schuss aus halblinker Position geht jedoch einen Meter über den Querbalken.
    28.
    21:31
    In dieser Phase bekommt Real die Kontrolle über das Spielgeschehen. Sie ziehen die Angriffe in Ruhe durch die eigenen Reihen auf und machen das Spiel breit. Die Colchoneros müssen aufpassen, das Derby jetzt nicht aus der Hand zu geben.
    25.
    21:28
    Bisher ist es eine unterhaltsame Partie. Der Treffer der Gastgeber fällt etwas glücklich in eine Phase, wo Atlético eigentlich besser ins Spiel findet. Doch die Colchoneros zeigen sich nicht geschockt und gehen direkt auf den Ausgleich.
    23.
    21:27
    Zweimal hat Atlético den Ausgleich auf dem Schädel. Von der linken Seite bringt Llorente aus dem Halbfeld eine wundervolle Hereingabe in den Sechzehner und findet Witsel. Der Innenverteidiger steigt sieben Meter vor dem Kasten hoch und setzt seinen Kopfball in Richtung Tor. Doch Lunin ist zur Stelle, fährt die Pranke aus und verhindert den unmittelbaren Ausgleich. Der anschließende Eckball findet den Kopf von Álvaro Morata, der aus fünf Metern den Kasten nur hauchzart verfehlt.
    20.
    21:22
    Tooor für Real Madrid, 1:0 durch Brahim Díaz
    Ein Slapstick-Tor sorgt für die Führung der Königlichen! Sie versuchen sich in den Sechzehner zu kombinieren und ein Pass von Brahim Díaz wird perfekt unbeabsichtigt von Koke auf Lucas Vázquez abgefälscht. Der Schienenspieler muss eigentlich abschließen, will den Ball aber nochmal querlegen. Wieder kommt ein Atlético-Bein dazwischen und wieder landet der Abpraller bei einem Real-Akteuer. Diesmal fällt die Kugel vor die Füße von Brahim Díaz, der den Ball sechs Meter frei vor dem Kasten in die Maschen setzt. Die Gäste beschweren sich noch beim Unparteiischen aufgrund einer Abseitsposition von Lucas Vázquez, doch Witsel hebt die Abseitsstellung auf.
    18.
    21:21
    Vinícius Junior ist aufgrund von Problemen an der Halswirbelsäule nicht in der ersten Elf. Es bleibt abzuwarten ob es für den wichtigen Brasilianer eventuell doch für einen kurzen Einsatz reichen könnte. Für die Startaufstellung wollten die Königlichen jedenfalls kein Risiko eingehen.
    15.
    21:18
    Mit einem langen Zuspiel aus der Dreierkette bedient Hermoso auf der linken Seite Riquelme im Lauf. Der Schienenspieler sucht zunächst den Zweikampf mit Vazquez, entscheidet sich dann aber für die Hereingabe. Die Flanke wird zur Ecke geblockt, die jedoch ungefährlich bleibt.
    13.
    21:15
    Wenig überraschend steht die Mannschaft von Diego Simeone extrem tief und lässt die Gastgeber erstmal machen. Dabei warten sie stets auf den Konter, der bisher aber noch ausbleibt.
    11.
    21:14
    Jetzt legen sich die Königlichen wieder den Gegner zurecht. Mit starken Passstafetten kombinieren sie sich bis auf die rechte Seite an den Sechzehner durch. Doch erneut scheitert Brahim Díaz an Witsel, diesmal mit seiner Hereingabe.
    8.
    21:12
    Lunin muss eingreifen! Mit einer Ballbesitzphase sorgen die Gäste für Ruhe im Spiel und spielen sich direkt die erste Chance heraus. Griezmann trägt das Leder in die gegnerische Hälfte und erkennt den Laufweg von Morata sofort. Mit einem perfekten Pass bedient der Franzose seinen Sturmpartner in der rechten Seite des Sechzehners und Morata schließt sofort ab. Dabei trifft er die Kugel nicht richtig, die aus neun Metern in Richtung langes Eck fliegt und von Lunin entschärft werden kann. Auch die Gäste sind somit im Spiel.
    6.
    21:08
    Die Hausherren beginnen sehr schwungvoll. Immer wieder können sie sich im Zentrum durchsetzen und steuern so häufig auf den gegnerischen Sechzehner zu. Die Abschlüsse, vorzugsweise aus der zweiten Reihe, bleiben bisher jedoch ungefährlich.
    3.
    21:07
    Es gab offensichtlich eine kurzfristige Änderung bei den Hausherren. Brahim Díaz steht auf dem Rasen und ersetzt wohl kurzfristig Vinícius Junior im Angriff. Dabei kommt Brahim Díaz direkt zu einer guten Aktion. Auf der rechten Seite kann er sich im Sechzehner durchsetzen und sucht aus neun Metern halbrechter Position den Abschluss. Aber Witsel wirft sich in den Abschluss und verhindert schlimmeres.
    1.
    21:03
    Das Spiel ist angepfiffen und die Königlichen, natürlich ganz in Weiß gekleidet, stoßen an. Somit sind die Gäste in ihren klassischen rot-weißen Trikots erstmal in der Defensive gefragt.
    1.
    21:02
    Spielbeginn
    20:58
    Nur 7,7 Kilometer Luftlinie trennen das Estadio Santiago Bernabéu, der Spielstätte von Real Madrid, vom Estadio Metroplotiano, dem Zuhause der Gäste. Es ruft zum vierten Mal in dieser Saison das Derbi Madrilano und die Fans sorgen bereits jetzt für eine herausragende Atmosphäre. Es könnte eine entscheidende Partie im Kampf um die noch offene Meisterschaft werden und beide Teams werden sich sicher nichts schenken. Angeführt vom heutigen Unparteiischen der Begegnung, José Sánchez Martínez, betreten beide Mannschaften den Rasen im Santiago Bernabéu und alles ist vorbereitet für ein packendes Derby zweier Rivalen. Gleich geht es los und wir freuen uns auf spannende 90 Minuten spanischen Spitzenfußball!
    20:48
    Bei den Gästen nimmt Diego Simeone insgesamt fünf Veränderungen im Vergleich zum 2:1 Heimerfolg gegen Rayo Vallecano vor. In der Defensive setzt Simeone heute Abend auf Savic und lässt Reinildo auf der Bank. Im zentralen Mittelfeld übernehmen Koke und de Paul für Barrios und Vermeeren. Und die Doppelspitze wurde wenig überraschen einmal ausgetauscht. Statt Correa und Depay übernimmt heute wieder das frischgeschonte Stürmerduo aus Morata und Griezmann, um die Real-Defensive unter Druck zu setzen.
    20:37
    Ein Blick auf die Aufstellungen zeigt, dass die Trainer auf beiden Seiten im Vergleich zum vergangenen Pflichtspiel ordentlich rotiert haben. Bei den Hausherren nimmt Carlo Ancelotti vier Veränderungen in seiner Startformation vor. Antonio Rüdiger fehlt den Gastgebern heute verletzungsbedingt. Dafür muss Carvajal als gelernter Außenverteidiger in der Innenverteidigung aushelfen. Im zentralen Mittelfeld ersetzt Camavinga den gesperrten Tchouameni und Toni Kroos übernimmt heute von Beginn an für Luka Modrić. In der Doppelspitze beginnt Rodrygo heute Abend für Joselu, der mit seinem Doppelpack am Mittwochabend noch die Partie gegen Getafe entscheiden konnte. Dennoch startet der Brasilianer zusammen mit seinem Landsmann Vinícius Junior im Angriff der Königlichen.
    20:25
    Das ist Atlético Madrid in dieser Saison bereits relativ gut gelungen. Schon zum vierten Mal kommt es in dieser Spielzeit nämlich zum Derbi Madrilano. Bisher konnte sich Atlético Madrid zweimal gegen den Stadtrivalen durchsetzen und stellt zudem das einzige Team, welches Real Madrid in dieser Saison in einem Pflichtspiel schlagen konnte. Im Hinspiel gewannen die Colchoneros verdient mit 3:1 im Estadio Metropolitano und auch im Copa del Rey warf das Team von Diego Simeone Real Madrid aus dem Wettbewerb. Lediglich im Supercopa überzeugten die Blancos und konnten sich gegen Atlético durchsetzen. Die Vorzeichen stehen somit gut, dass es ein packendes Stadtderby werden könnte und der Gewinner ist schwer vorauszusagen.
    20:14
    Denn der Stadtrivale reitet auf einer Erfolgswelle ins Estadio Santiago Bernabéu und möchte die Siegesserie von aktuell fünf Siegen in Serie gegen Real Madrid ausbauen. Nach einer Schwächephase zum Jahresbeginn sind die Colchoneros wieder voll auf Spur und bringen sich in Position für die Champions League Plätze. Zudem könnten die Gäste mit einem Auswärtserfolg die Außenseiterchancen auf den Titel wahren. Bei einer Niederlage würden sie sich wohl endgültig aus dem Titelrennen in dieser Saison verabschieden. Dennoch ist Atlético nicht zu unterschätzen. Vor allem der Angriff der Gäste funktioniert in dieser Saison hervorragend und Álvaro Morata und Antoine Griezmann sammelten in dieser Spielzeit wettbewerbsübergreifend bereits 37 Treffer und beide Angreifer konnten in der Liga zweistellig treffen. Lediglich dem Stuttgarter Stürmerduo bestehend aus Deniz Undav und Serhou Guirassy gelang selbiges. Im Auswärtsspiel muss sich Atlético Madrid also sicherlich nicht verstecken und will den Königlichen von Beginn an einen harten Kampf liefern.
    19:58
    Oben thronen die Königlichen. Das ist der aktuelle Stand in der La Liga, denn Real Madrid hat sich die Tabellenspitze zurückerobert. Mit 57 Punkten aus 22 Ligaspielen stehen sie auf Rang eins vor der Überraschungsmannschaft FC Girona und peilen in dieser Saison den 36. Meistertitel an. Dabei müssen sich die heutigen Gastgeber ranhalten, denn der Vorsprung auf Girona ist mit einem Zähler gering. Dennoch haben Los Blancos ein Spiel weniger und könnten durch einen Heimerfolg gegen den Stadtrivalen heute Abend den Punktevorsprung auf vier Punkte erhöhen und sich somit die Konkurrenz vom Hals halten. Dabei könnten die Verletzungen von Real ein Stolperstein werden. Denn zu den Ausfällen von Courtois, Eder Militão und David Alaba (allesamt Kreuzbandriss) reihen sich Antonio Rüdiger (ebenfalls fraglich) und Tchouaméni (gelgesperrt) in die Ausfallliste ein. Gegen die Colchoneros muss Cheftrainer Carlo Ancelotti somit auf einige Akteure verzichten und die Gäste werden sicherlich ein schwieriger Gegner für die Königlichen darstellen.
    19:44
    Hallo und herzlich willkommen zu einem wahrlichen Klassiker des spanischen Fußballs. Heute Abend empfängt der Spitzenreiter Real Madrid den Stadtrivalen Atlético Madrid zum Derbi Madrileño. Ab 21:00 Uhr rollt der Ball im Estadio Santiago Bernabéu und pünktlich vor dem Anpfiff beginnt der Liveticker zu dieser Begegnung.